Утилизация отходов Утилизация люминесцентных ламп Утилизация оборудования и техники Списание Экологический консалтинг

Юридические консультации от сайта WikiPravo.ru



Штатный юрист или консультант со стороны?

Создавая новую компанию или расширяя бизнес, любой предприниматель сталкивается с проблемой нехватки юридической поддержки. Разумеется, в какой-то мере юридическая консультация может быть заменена покупкой одной из справочно-правовых систем, благо, стоимость их не так высока, да и возможности скачивать демо-версии никто не отменял.

Другое дело, что набор документов, пусть и систематизированных, могущих чётко ответить на вопрос пользователя, вряд ли сможет стать полноценным «сотрудником». Действительно, прежде чем что-то спрашивать у системы, нужно знать: что и как спросить. Иными словами, любой программный продукт в данном случае – лишь инструмент.

Но так ли необходим штатный юрист? Не стоит ли обратить внимание на юристов со стороны, людей, которые получают плату не за сидение в офисе, а за решение вполне конкретных вопросов?

Да, юридические консультация, получаемые строго по необходимости от специалистов со стороны, обойдутся намного дешевле, чем содержание юриста и уж тем более – целого отдела.

Однако, выгода от сотрудничества с юристом со стороны может оказаться вовсе не такой существенной и очевидной.

Например, найти специалиста частника не так уж просто. Чаще всего взаимодействовать приходится с организациями, которые в стоимость включают не только услуги, но и некоторую сумму на содержание офиса, рекламу и т.д., то есть на развитие и поддержание своего бизнеса.

Работать с ними можно не опасаясь подвоха: как правило, эти организации отпочковываются от региональных коллегий адвокатов, обладают должной известностью и непогрешимой репутацией.

Работать с частным лицом – рискованно. Меньшая сумма может обойтись, в итоге, в расходы порой непредсказуемые. Иными словами, доверять наиболее сложные и тонкие моменты своего бизнеса юристу со стороны решится мало кто – и для этого есть все основания.

Совсем другое дело, кажется, нанятый через агентство сотрудник: зарплата и методы мотивации персонала, применяемые в компании, позволяют вполне полагаться на таких людей. Если бы не одно «но». Рекрутинговые агентства ныне редко утруждают себя проверкой данных из резюме соискателя, так что процедура найма может серьёзно затянуться – узнавать действительный уровень профессионализма будущего сотрудника приходится самостоятельно.

Таким образом, юридические консультации, получаемые в сторонни компаниях – замена и для штатного сотрудника, и для частного, нанятого на короткое время – замена наиболее безопасная.

Источник: юридический сайт http://WikiPravo.ru - сервис юридических консультаций.
Copyright © 2002-2009 | ГК «ТехПромПереработка» | www.pererabotka.org | Все права защищены. | Утилизация оборудования и отходов
Rambler's Top100